Fuera de la Cancha Radio | ¿Por qué no se repitió el penalti si Oblak estaba adelantado cuando dispara Fidel?
2776
post-template-default,single,single-post,postid-2776,single-format-standard,ehf-template-bridge/bridge,ehf-stylesheet-bridge/bridge,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-16.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-720
 

¿Por qué no se repitió el penalti si Oblak estaba adelantado cuando dispara Fidel?

¿Por qué no se repitió el penalti si Oblak estaba adelantado cuando dispara Fidel?

Actualizado
01/05/2021

18:53

La suerte del campeón acompañó al Atlético en el Martínez Valero. En el minuto 91 y con 0-1 en el marcador, Marcos Llorente cometió un penalti infantil tras sacar el brazo en el área cuando no debía y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima.

Fidel fue el elegido por el Elche para intentar rascar un punto, pero mandó el balón a la madera de la portería defendida por Oblak. En la repetición de la televisión, el portero esloveno se adelanta claramente antes del lanzamiento del rival… pero el penalti no se mandó repetir. Además, hasta 10 futbolistas (3 del Elche y 7 del Atlético) entraron en el área antes del lanzamiento.

Lo que dice el reglamento

La imagen del portero del Atlético es clara: ni uno de sus dos pies está pisando la línea de la portería y el colegiado no mandó repetir la pena máxima. ¿Por qué? En el reglamento, la norma dice que si el portero no tiene incidencia en el remate del tirador no debe repetirse. «Se repetirá si la infracción del guardameta influye claramente en el jugador». Sin embargo, la duda siempre quedará en cómo se mide la influencia del portero sobre el lanzador.

La opinión de Simeone y Llorente

Tras la polémica, el entrenador del Atlético y Marcos Llorente hablaron delante de los micrófonos de LaLiga para analizar la falta, señalada por mano de Trippier, que originó el penalti: «Yo he visto que no ha sido mano desde dentro. No he visto la repetición, pero mi sensación es que no ha tenido que señalar falta«, aseguró el mediocentro.

«Apareció esa jugada a pelota parada que primero fue por arriba del travesaño, tuvo una Joao y vino el penal por una acción de Trippier que no era mano«, intentó explicar Simeone.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

× ¿Cómo puedo ayudarte?